Autentia

Aviso legal

Autentia.com, es un dominio en internet con titularidad de Autentia S.L. con CIF: B-83612366 y domicilio en Avda. de los Fresnos 21. 28850. Torrejón de Ardoz – Madrid – España. Inscrita en el Registro de Madrid: Tomo:18790 Libro:0 Folio:163 Sección:8 Hoja:M-327520 Inscripción: 1.

Se prohíbe la reproducción total o parcial de los contenidos de esta WEB sin citar su origen o solicitar autorización.

La información contenida en esta web ha sido elaborada por Autentia S.L.

La página web de Autentia S.L. tiene por objeto facilitar al público las actividades que realiza y los servicios que presta.

Autentia S.L. se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, modificaciones de la información contenida en su página web o en la configuración y presentación de dicha página web.

El Copyright del material contenido en esta Web es propiedad de Autentia S.L. El acceso a él no implica licencia para su reproducción y/o distribución y no está permitido hacerlo sin el previo consentimiento de Autentia S.L.

Las eventuales referencias que se hagan en el sitio Web de Autentia S.L. a cualquier producto, servicio, proceso, enlace, hipertexto o la información proporcionada utilizando la marca, el nombre comercial, etc. que sean titularidad de terceros no implica respaldo, patrocinio o recomendación por parte de Autentia S.L.

Los precios de los servicios publicados en la web y, en especial, aquellos reflejados en el catálogo de cursos, tienen carácter meramente informativo y carecen de valor contractual.

El precio final ofertado para un servicio/curso será facilitado por Autentia tras la definición detallada del mismo en colaboración con el posible cliente final.

Política de privacidad

En Autentia uno de los valores con los que nos identificamos es la transparencia, por eso deseamos que conozcas desde el inicio, que la privacidad de tus datos muy es importante para nosotros y que somos conscientes de la importancia que para ti supone el uso que hacemos de tu información personal, por eso agradecemos la confianza que has depositado en nosotros y nos comprometemos a tratarla con el debido rigor y precaución.

En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos y cómo los utilizamos. Los términos descritos en estas políticas de privacidad serán aplicable en caso de que decidas rellenar cualquier formulario de esta web, por lo que te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Autentia ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. En función de la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del responsable: Autentia Real Business Solutions S.L.
  • Nombre comercial: Autentia.
  • CIF: B-83612366.
  • Dirección: Avda. de Castilla, 1. Edif. Best Point. Oficina 21B. 28830. San Fernando de Henares, Madrid, España.
  • Correo electrónico: info@autentia.com
  • Actividad: Prestación de servicios de consultoría de carácter tecnológico.
  • Inscrita en el Registro de Madrid: Tomo: 18790 Libro: 0 Folio: 163 Sección: 8 Hoja: M-327520 Inscripción: 1.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en Autentia proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de solicitud de servicios
  • Formulario de solicitud de formación
  • Formulario de empleo

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando rellenas algunos de nuestros formularios para solicitar información sobre alguna formación, por ejemplo, estás facilitando información de carácter personal de la que es responsable Autentia. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu nombre, dirección de correo electrónico u otra información. Al facilitar esta información, nos estarás dando su consentimiento para que la misma sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Autentia, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Autentia existen diferentes sistemas de captura de información personal, con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

Formulario de contacto:

En este formulario solicitamos los siguientes datos personales:

  • nombre: A fin de referirnos a ti de forma personal en futuras comunicaciones.
  • correo electrónico: A fin de tener un medio de comunicación contigo para poder contestarte.
  • mensaje: A fin de que puedas expresar la información que quieras recibir.

La finalidad con la que tratamos y almacenamos estos datos es:

  1. Poder responder y atender de la mejor manera a tu solicitud y
  2. Poder tramitar adecuadamente tu consulta evitando duplicidad de gestiones ante nuevas solicitudes en el caso de que las hubiera.

Te informamos que los datos que nos facilitas, a través de este formulario, estarán ubicados en los servidores de Insightly a través de su empresa Insightly, Inc. ubicada en San Francisco, EEUU. Ver política de privacidad de Insightly.

Formulario de solicitud de servicios:

En este formulario solicitamos los siguientes datos personales:

  • nombre: A fin de referirnos a ti de forma personal en futuras comunicaciones.
  • correo electrónico: A fin de tener un medio de comunicación contigo para poder contestarte.
  • mensaje: A fin de que puedas expresar la información que quieras recibir.

La finalidad con la que tratamos y almacenamos estos datos es:

  1. Poder responder y atender de la mejor manera a tu solicitud y
  2. Poder tramitar adecuadamente tu consulta evitando duplicidad de gestiones ante nuevas solicitudes en el caso de que las hubiera.

Te informamos que los datos que nos facilitas, a través de este formulario, estarán ubicados en los servidores de Insightly a través de su empresa Insightly, Inc. ubicada en San Francisco, EEUU. Ver política de privacidad de Insightly.

Formulario de solicitud de formación:

En este formulario solicitamos los siguientes datos personales:

  • nombre: A fin de referirnos a ti de forma personal en futuras comunicaciones.
  • correo electrónico: A fin de tener un medio de comunicación contigo para poder contestarte.
  • empresa: A fin de conocer las características de la empresa que solicita la información.
  • mensaje: A fin de que puedas expresar la información que quieras recibir.

La finalidad con la que tratamos y almacenamos estos datos es:

  1. Poder responder y atender de la mejor manera a tu solicitud y
  2. Poder tramitar adecuadamente tu consulta evitando duplicidad de gestiones ante nuevas solicitudes en el caso de que las hubiera.

Te informamos que los datos que nos facilitas, a través de este formulario, estarán ubicados en los servidores de Insightly a través de su empresa Insightly, Inc. ubicada en San Francisco, EEUU. Ver política de privacidad de Insightly.

Formulario de solicitud de empleo:

En este formulario solicitamos los siguientes datos personales:

  • nombre: A fin de referirnos a ti de forma personal en futuras comunicaciones.
  • correo electrónico: A fin de tener un medio de comunicación contigo para poder contestarte.
  • curriculums: A fin de conocer tu trayectoria profesional y así comprobar tú aplicabilidad sobre nuestras ofertas.

La finalidad con la que tratamos y almacenamos estos datos es:

  1. Poder responder y atender de la mejor manera a tu solicitud y
  2. Poder tenerte en cuenta en futuros procesos de selección para Autentia.

Te informamos que los datos que nos facilitas, a través de este formulario, estarán ubicados en la red de centros de datos de Google. Google cuenta con varios centros de datos repartidos por distintas zonas geográficas. Los clústeres de equipos de Google se han diseñado para ofrecer la máxima resistencia y redundancia, así como eliminar los puntos únicos de fallo y minimizar las posibles consecuencias de los errores más habituales de los equipos y los riesgos medioambientales.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Autentia estamos tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Autentia dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringen el Reglamento.

Puedes ejercitar los citados derechos (adjuntando copia de un documento acreditativo de su identidad) a través de los siguientes canales:

  • enviando un escrito a Autentia, con domicilio social en Avda. Castilla, 1, Edificio Best Point, 2ª Planta, Oficina 21 B, 28830, San Fernando de Henares, Madrid;
  • enviando un correo electrónico a: info@autentia.com.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

También la contratación de productos y servicios según los términos y condiciones que se acuerden en el momento de la contratación de los mismos.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados a través de los formularios de Contacto, Formación y Servicios se conservarán:

  • Hasta que solicites la supresión o
  • Durante un plazo máximo de 1 año.

Mientras que los datos personales proporcionados a través del formulario para el envío de curriculums se conservarán:

  • Hasta que no solicites la supresión por el interesado
  • Durante un plazo máximo de 2 años.

Autentia se compromete a revisar durante esta periodicidad, la antigüedad de tus datos para, en caso de alcanzar el tiempo indicado, solicitar de nuevo tu permiso para seguir conservándolos o en caso contrario, proceder a su eliminación.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a Autentia exonerando a Autentia Real Business Solutions S.L., de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los distintos formularios.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Autentia Real Business Solutions S.L. (Autentia) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

De parte del equipo de Autentia te agradecemos el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.

 

Política de Cookies

Utilización de Cookies por la Web de Autentia:

La Web de Autentia utiliza ¨Cookies¨, y otros mecanismos similares de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (en adelante, Cookies). Las Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada o en todas las webs, apps y/o servicios de las Webs de Autentia (en adelante, los Servicios). La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al Usuario un acceso más rápido a los Servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los Servicios que ofrece las Webs de Autentia, facilitando y ofreciendo a cada Usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los Servicios.

Las Cookies se asocian únicamente a un código (ID) que identifica el dispositivo y el navegador que utiliza en cada visita, por lo que no proporcionan referencias que permitan deducir otros datos personales del Usuario.

El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las Cookies enviadas por las Webs de Autentia, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los Contenidos. Sin embargo, le hacemos notar que, en tal caso, la calidad de funcionamiento de los Servicios podría disminuir.

No obstante, los Usuarios que se registren, o que inicien sesión y naveguen autenticados por las Webs de Autentia, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, tanto dentro de los Servicios propios de Autentia, como en otros servicios ajenos con los que Autentia llegue a acuerdos, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. Dichos Usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies. Toda la información será tratada conforme a lo indicado en la Política o Cláusula de Privacidad que haya aceptado el Usuario al registrarse, y conforme a lo indicado en la presente Política de Cookies.

Asimismo, las Webs de Autentia podrán saber todos los Servicios de Autentia solicitados por los Usuarios, de forma que podrán facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de cada Usuario.

Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies:

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el Usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el Usuario se mantenga identificado en los Servicios de Autentia) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies puedes clasificarse de la siguiente forma:

COOKIES DE RENDIMIENTO: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los Servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:

  • Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.
  • Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.
  • Los objetos guardados en el “carrito de la compra” en los Servicios de E-commerce tales como tiendas.

COOKIES DE GEO-LOCALIZACIÓN: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un Servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

COOKIES DE REGISTRO: Las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los Servicios con los siguientes objetivos:

  • Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un Servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el Servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
  • Comprobar si el Usuario está autorizado para acceder a ciertos Servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.

Adicionalmente, algunos Servicios pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook o Twitter. Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El Usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.

COOKIES DE ANALÍTICAS: Cada vez que un Usuario visita un Servicio, una herramienta de un proveedor externo genera una Cookie analítica en el ordenador del Usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de Autentia para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

  • Permitir la identificación anónima de los Usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
  • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los Usuarios
  • Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: Salvo que el Usuario decida registrarse en un Servicio de Autentia, la “Cookie” nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle directamente. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización y mejora de la experiencia de los Usuarios en el sitio.

COOKIES DE PUBLICIDAD: Este tipo de “Cookies” permiten ampliar la información de los anuncios mostrados a cada Usuario anónimo en los Servicios de Autentia. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o comportamientos del Usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del Usuario.

Cómo deshabilitar las Cookies en los principales navegadores:

Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentra en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de su navegador.

Los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

  • Safari: Preferencias -> Seguridad.

Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Qué ocurre si se deshabilitan las Cookies:

Algunas funcionalidades de los Servicios quedarán deshabilitados como, por ejemplo, permanecer identificado, mantener las compras en el “carrito de la compra” en un Servicio de e-commerce, recibir información dirigida a su localización o la visualización de algunos vídeos.

ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD / COOKIES:

Las Webs de Autentia pueden modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los Usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los Usuarios registrados.

¿Necesitas información personalizada?

Hablemos