Autentia

Aviso legal

Autentia.com, es un dominio en internet con titularidad de Autentia S.L. con CIF: B-83612366 y domicilio en Avda Castilla, 1. Edif. Best Point. Oficinas 21B. 28830. San Fdo. de Henares – Madrid – España. Inscrita en el Registro de Madrid: Tomo:18790 Libro:0 Folio:163 Sección:8 Hoja:M-327520 Inscripción: 1.

Se prohíbe la reproducción total o parcial de los contenidos de esta WEB sin citar su origen o solicitar autorización.

La información contenida en esta web ha sido elaborada por Autentia S.L.

La página web de Autentia S.L. tiene por objeto facilitar al público las actividades que realiza y los servicios que presta.

Autentia S.L. se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, modificaciones de la información contenida en su página web o en la configuración y presentación de dicha página web.

El Copyright del material contenido en esta Web es propiedad de Autentia S.L. El acceso a él no implica licencia para su reproducción y/o distribución y no está permitido hacerlo sin el previo consentimiento de Autentia S.L.

Las eventuales referencias que se hagan en el sitio Web de Autentia S.L. a cualquier producto, servicio, proceso, enlace, hipertexto o la información proporcionada utilizando la marca, el nombre comercial, etc. que sean titularidad de terceros no implica respaldo, patrocinio o recomendación por parte de Autentia S.L.

Los precios de los servicios publicados en la web y, en especial, aquellos reflejados en el catálogo de cursos, tienen carácter meramente informativo y carecen de valor contractual.

El precio final ofertado para un servicio/curso será facilitado por Autentia tras la definición detallada del mismo en colaboración con el posible cliente final.

Política de privacidad

Datos personales

En Autentia somos conscientes de la importancia que para ti supone el uso que hacemos de tu información personal y el modo en que la compartimos, por eso agradecemos la confianza que has depositado en nosotros y nos comprometemos a tratarla con el debido rigor y precaución.

¿Quién es el responsable del fichero?

Autentia Real Business Solutions SL (“Autentia”),  con domicilio social en Avda. Castilla, 1, Edificio Best Point, 2ª Planta, Oficina 21 B, 28830, San Fernando de Henares, Madrid; es el responsable del fichero en el que se incluirán los datos personales facilitados en el presente proceso de alta.

¿Con qué finalidad se tratarán los datos?

Autentia tratará los datos que facilites en este proceso con la finalidad de poder ponerse en contacto contigo para ayudarte ante cualquier duda o consulta expresada en el mensaje, así como con fines estadísticos para poder seguir ofreciendo cursos que sean de tu interés. En concreto se solicita:

  • nombre: A fin de referinos a ti directamente en la futura comunicación.
  • email: A fin de tener un canal de contacto contigo para poder contestarte.
  • mensaje: A fin de que puedas expresar la información que quieras recibir.

 

¿Cuánto tiempo tratará Autentia estos datos?

Para una mejor tramitación de las consultas y evitar duplicidad de gestiones ante nuevas solicitudes en caso de que las hubiera; te informamos que los datos que nos has facilitado en el presente proceso, así como cualquier otra información o datos aportados relacionados con el mismo, serán conservados por Autentia durante un plazo máximo de un año. Transcurrido el citado plazo, tus datos personales serán cancelados si el proceso de contratación de la formación no llega a formalizarse.

¿Cuáles son mis derechos en relación con el tratamiento de datos personales?

Consultar los datos personales, en un formato estructurado,  que se incluyan en los ficheros de Autentia (derecho de acceso).

Solicitar la modificación de tus datos personales (derecho de rectificación).

Solicitar que no se traten tus datos personales (derecho de oposición).

Solicitar la supresión de tus datos personales (derecho de cancelación).

Puedes ejercitar ante Autentia los citados derechos (adjuntando copia de un documento acreditativo de su identidad) a través de los siguientes canales:

(i) enviando un escrito a Autentia,  con domicilio social en Avda. Castilla, 1, Edificio Best Point, 2ª Planta, Oficina 21 B, 28830, San Fernando de Henares, Madrid;

(ii) enviando un correo electrónico a: info@autentia.com.

Tú te responsabilizas de la veracidad de los datos personales que facilitas a Autentia y de mantenerlos debidamente actualizados.

Enlaces

Esta política de privacidad sólo es de aplicación a la página web de Autentia S.L.

Autentia S.L. declina cualquier tipo de responsabilidad por los contenidos de otras páginas web que puedan estar enlazadas con este sitio.

Derecho de acceso, oposición, rectificación y cancelación.Usted puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación y cancelación de sus datos. También tiene derecho a oponerse a la inclusión de sus datos personales en el fichero de Autentia S.L. así como a expresar su deseo de no querer recibir información comercial de nuestra empresa y de denegar el consentimiento anteriormente facilitado. Estos derechos puede ejercitarlos comunicándolo a Autentia S.L. en la dirección de correo electrónico info@autentia.com , rellenando el formulario que se encuentra en la página.

Opiniones

Autentia S.L. no se hace responsable de las opiniones vertidas por los usuarios en esta página.

Del mismo modo, Autentia S.L. no comparte necesariamente las opiniones de los usuarios de la página, siendo éstas responsabilidad única y exclusiva de las personas que las publican, quedando Autentia S.L. exento de cualquier tipo de responsabilidad de cualquier tipo sobre éstas.

En cualquier caso, Autentia S.L. se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

Política de Cookies

  1. a) Utilización de Cookies por la Web de Autentia.
  2. b) Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies.
  3. c) Cómo deshabilitar las Cookies en los principales navegadores.
  4. d) Qué ocurre si se deshabilitan las Cookies.
  5. a) Utilización de Cookies por la Web de Autentia:

 

La Web de Autentia utiliza ¨Cookies¨, y otros mecanismos similares de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (en adelante, Cookies). Las Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada o en todas las webs, apps y/o servicios de las Webs de Autentia (en adelante, los Servicios). La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al Usuario un acceso más rápido a los Servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los Servicios que ofrece las Webs de Autentia, facilitando y ofreciendo a cada Usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los Servicios.

Las Cookies se asocian únicamente a un código (ID) que identifica el dispositivo y el navegador que utiliza en cada visita, por lo que no proporcionan referencias que permitan deducir otros datos personales del Usuario.

El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las Cookies enviadas por las Webs de Autentia, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los Contenidos. Sin embargo, le hacemos notar que, en tal caso, la calidad de funcionamiento de los Servicios podría disminuir.

No obstante, los Usuarios que se registren, o que inicien sesión y naveguen autenticados por las Webs de Autentia, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, tanto dentro de los Servicios propios de Autentia, como en otros servicios ajenos con los que Autentia llegue a acuerdos, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. Dichos Usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies. Toda la información será tratada conforme a lo indicado en la Política o Cláusula de Privacidad que haya aceptado el Usuario al registrarse, y conforme a lo indicado en la presente Política de Cookies.

Asimismo, las Webs de Autentia podrán saber todos los Servicios de Autentia solicitados por los Usuarios, de forma que podrán facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de cada Usuario.

  1. b) Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies:

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el Usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el Usuario se mantenga identificado en los Servicios de Autentia) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies puedes clasificarse de la siguiente forma:

COOKIES DE RENDIMIENTO: Este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los Servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:

  • Ajustes de volumen de reproductores de vídeo o sonido.
  • Las velocidades de transmisión de vídeo que sean compatibles con su navegador.
  • Los objetos guardados en el “carrito de la compra” en los Servicios de E-commerce tales como tiendas.

COOKIES DE GEO-LOCALIZACIÓN: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un Servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

COOKIES DE REGISTRO: Las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los Servicios con los siguientes objetivos:

  • Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un Servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el Servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
  • Comprobar si el Usuario está autorizado para acceder a ciertos Servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.

Adicionalmente, algunos Servicios pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook o Twitter. Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El Usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.

COOKIES DE ANALÍTICAS: Cada vez que un Usuario visita un Servicio, una herramienta de un proveedor externo genera una Cookie analítica en el ordenador del Usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de Autentia para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

  • Permitir la identificación anónima de los Usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
  • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los Usuarios
  • Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: Salvo que el Usuario decida registrarse en un Servicio de Autentia, la “Cookie” nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle directamente. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización y mejora de la experiencia de los Usuarios en el sitio.

COOKIES DE PUBLICIDAD: Este tipo de “Cookies” permiten ampliar la información de los anuncios mostrados a cada Usuario anónimo en los Servicios de Autentia. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o comportamientos del Usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del Usuario.

  1. c) Cómo deshabilitar las Cookies en los principales navegadores:

Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentra en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de su navegador.

Los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

  • Safari: Preferencias -> Seguridad.

Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

  1. d) Qué ocurre si se deshabilitan las Cookies:

Algunas funcionalidades de los Servicios quedarán deshabilitados como, por ejemplo, permanecer  identificado, mantener las compras en el “carrito de la compra” en un Servicio de e-commerce, recibir información dirigida a su localización o la visualización de algunos vídeos.

ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD / COOKIES:

Las Webs de Autentia pueden modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los Usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los Usuarios registrados.

¿Necesitas información personalizada?

Hablemos